平成19年度配信内容
第7回(H19.5.31配信)
・食中毒の話(ジャガイモの毒)
・身近な食品衛生(食品の選び方)
・「岡山県食の安全・安心の確保及び食育の推進に関する条例」が完全施行されました
臨時(H19.7.12配信)
・食中毒注意報の発令について
第8回(H19.7.18配信)
・食中毒の話(サルモネラ属菌)
・岡山県産牛肉トレーサビリティーシステム案内
・「おかやま食の検定(仮)」の実施について
第9回(H19.10.2配信)
・食中毒の話(ボツリヌス菌)
・身近な食品衛生-食中毒予防再入門-
・みんなで食育”ぱくっと通信”
第10回(H19.12.7配信)
・身近な食品衛生-食品の表示について-
・牛乳をもっと知ろう!
・お肉ができるまで-From Farm To Table-
第11回(H20.2.18配信)
・食中毒の話 第10回:有機リン化合物
・食品表示セミナー開催のご案内
・みんなで食育”ぱくっと通信”
第12回配信(H20.3.31配信)
・食中毒の話 第11回:食中毒由来の寄生虫
・身近な食品衛生 (輸入食品がやってくる)
・みんなで食育“ぱくっと通信”