目 的
6次産業化に取り組む上で必要となる食品の営業許可や HACCP に基づく衛生管理について、正しい知識を身につけるとともに、6次産業化を実践している事業者の講演や事例発表を通じ、6次産業化に対する知見を深めるため、研修会を開催する。
開催日時、場所
開催日時 令和7年7月29日(火曜日)13時30分~15時00分
開催場所 Aコープあしん店 2階会議室(新見市高尾2423)
内 容
講 義 :「食品衛生の基礎」 保健所衛生課職員
〈主な内容〉
加工品販売に関する保健所への届出、許可申請について
事例発表:「6次化事業者による事例発表」 (株)さとう紅商店 佐藤 拓也 氏
〈主な内容〉
2015 年冬、佐藤代表と柚子胡椒との偶然の出会いから生まれた「吹屋の紅だるま」をはじめ、その他、数多くの商品を展開しておられる(株)さとう紅商店。多くのファンに親しまれる商品達をいかにしてヒット商品へと導いてこられたのか、直売所との関わりを交え、販路拡大への取組もご講演いただきます。
その他
参 加 費:無料
申込方法:別紙 申込書に参加希望を記載の上、郵送又はFaxにて送付
主 催:岡山県備中県民局農林水産事業部
問合せ・申込み先
(下記のどちらかへお申し込みください)
岡山県備中県民局農林水産事業部
農業振興課 担当:田原
〒710-8530 倉敷市羽島1083 電話:086-434-7031
新見農業普及指導センター 担当:細川
〒718-8550 新見市高尾2400 電話:0867-72-9177