ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Other Languages
文字サイズ変更
元に戻す
大きくする
文字色変更/音声読み上げ
SNS一覧ページ
サイト内検索
キーワードで探す
ページ番号検索
ページ番号を入力
総合案内
総合案内・組織・相談窓口
政策・県政情報
県条例・県公報
閉じる
分野でさがす
くらし・環境
健康・福祉
教育・文化
しごと・産業・観光
まちづくり
閉じる
組織でさがす
カレンダーでさがす
SNS一覧ページ
現在地
トップページ
>
組織でさがす
>
農林水産総合センター
>
普及連携部
>
6次産業化実践者のための加工食品製造販売マニュアル
本文
6次産業化実践者のための加工食品製造販売マニュアル
印刷ページ表示
ページ番号:0804126
2023年1月25日更新
/
普及連携部
Tweet
加工食品製造販売マニュアル
加工食品を製造または販売する際に必要な手順や考え方について整理したので、参考にしてください。
【全体版】加工食品製造販売マニュアル [PDFファイル/2.93MB]
表紙 目次 [PDFファイル/153KB]
6次産業化とは 食品を製造・販売するための手続き [PDFファイル/610KB]
商品開発に向けて [PDFファイル/360KB]
食品製造上の衛生管理 [PDFファイル/1.03MB]
食品の表示 [PDFファイル/382KB]
商品販売に向けて [PDFファイル/403KB]
資料 [PDFファイル/1.81MB]
問い合わせ先一覧 [PDFファイル/274KB]
資料(様式集)
「加工食品製造販売マニュアル」に掲載している様式を添付していますので、活用してください。
資料3 商品コンセプト [Wordファイル/26KB]
資料4,5,6 商品説明書、使用原料配合表、製造工程表 [Excelファイル/224KB]
資料7 原価計算シート [Excelファイル/107KB]
資料8,9,10,11 味噌製造における各管理計画と実施記録 [Excelファイル/35KB]
資料13 栄養成分計算シート [Excelファイル/59KB]
資料14 FCP展示会・商談会シート [Excelファイル/137KB]
このページを見ている人は
こんなページも見ています