ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Other Languages
自動翻訳利用にあたってのご注意
About the machine translation service
English(英語)
中文(中国語 簡体)
中文(中国語 繁体)
한국어(韓国語)
Español(スペイン語)
Português(ポルトガル語)
Bahasa Indonesia(インドネシア語)
Tiếng Việt(ベトナム語)
Tagalog(タガログ語)
ภาษาไทย(タイ語)
नेपाली(ネパール語)
ភាសាខ្មែរ(クメール語)
မြန်မာ(ミャンマー語)
Монгол(モンゴル語)
とじる
文字サイズ変更
元に戻す
大きくする
文字色変更/音声読み上げ
やさしい日本語
サイト内検索
キーワードで探す
ページ番号検索
ページ番号を入力
総合案内
総合案内・組織・相談窓口
政策・県政情報
県条例・県公報
SNS一覧ページ
閉じる
分野でさがす
くらし・環境
健康・福祉
教育・文化
しごと・産業・観光
まちづくり
閉じる
組織でさがす
カレンダーでさがす
やさしい日本語
現在地
トップページ
>
組織でさがす
>
農林水産総合センター
>
普及連携部
>
6次産業化実践者のための加工食品製造販売マニュアル
本文
6次産業化実践者のための加工食品製造販売マニュアル
印刷ページ表示
ページ番号:0804126
2023年1月25日更新
/
普及連携部
Tweet
加工食品製造販売マニュアル
加工食品を製造または販売する際に必要な手順や考え方について整理したので、参考にしてください。
【全体版】加工食品製造販売マニュアル [PDFファイル/4.69MB]
表紙 目次 [PDFファイル/153KB]
6次産業化とは 食品を製造・販売するための手続き [PDFファイル/610KB]
商品開発に向けて [PDFファイル/360KB]
食品製造上の衛生管理 [PDFファイル/1.04MB]
食品の表示 [PDFファイル/381KB]
商品販売に向けて [PDFファイル/403KB]
資料 [PDFファイル/1.82MB]
問い合わせ先一覧 [PDFファイル/274KB]
資料(様式集)
「加工食品製造販売マニュアル」に掲載している様式を添付していますので、活用してください。
資料1,2 営業許可業種、営業施設基準 [PDFファイル/358KB]
資料3 商品コンセプト [Wordファイル/26KB]
資料4,5,6 商品説明書、使用原料配合表、製造工程表 [Excelファイル/224KB]
資料7 原価計算シート [Excelファイル/107KB]
資料8,9,10,11 味噌製造における各管理計画と実施記録 [Excelファイル/34KB]
資料12 期限表示設定のための保存試験 [PDFファイル/397KB]
資料13 栄養成分計算シート [Excelファイル/59KB]
資料14 FCP展示会・商談会シート [Excelファイル/91KB]
このページを見ている人は
こんなページも見ています