JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文
下記目次をクリックすると、該当の見出しへジャンプします。
水産研究所は、海洋環境の保全及び水産資源の持続的利用、安全・安心な水産物の安定供給など、豊かな海や川の恵みを回復させるための調査研究を行っています。 ・水圏環境及び生態系の保全と修復 -海域環境の把握と改善に関する研究 -干潟・藻場及び浅海域の機能修復に関する研究 -「里海」創生技術に関する研究 ・水産資源の持続的利用と健全な増養殖の振興 -資源の管理と培養技術の開発 -養殖業の安定化と技術開発 -栽培漁業の振興と技術開発 ・安全・安心で豊かな水産物の供給 -赤潮・貝毒等に関する研究 -水産物の衛生管理技術に関する研究 -魚介類の有効利用技術の開発
岡山の魚
全国水産試験場長会