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岡山の魚 -おいしい季節と調理方法-

 岡山の海では、四季折々で様々な水産物が漁獲され、それぞれの季節においしい水産物があります。
 魚の旬は、獲れる場所でいろいろ違いますが、ここでは岡山でのおいしい時期や漁獲時期についてご紹介します。
 あわせて、岡山の魚の調理方法についてもご紹介します。

1年中

サゴシお造り              サゴシお造り

チヌ(クロダイ)の塩焼き   チヌ(クロダイ)の塩焼き    

あなご丼  あなご丼

シャコのにぎり          シャコのにぎり

ゲタの煮付け        ゲタの煮付け

蒸しガキ       蒸しガキ

イイダコのたこめし        イイダコのたこめし

カキどんぶり     カキどんぶり

ガザミ     ガザミ

アサリの酒蒸し     アサリの酒蒸し

モガイのぬた     モガイのぬた

コハダのにぎり    コハダのにぎり

オコゼから揚げ       オコゼのから揚げ

スズキのお造り      スズキのお造り

ナマコ酢    ナマコ酢

チヌ(クロダイ)のかぶと煮     チヌ(クロダイ)のかぶと煮

イイダコの煮付け      イイダコの煮付け

アサリのボンゴレ    アサリのボンゴレ

モガイのつくだ煮      モガイのつくだ煮

ニシガイ(アカニシ)のお刺身      ニシガイ(アカニシ)のお刺身

              

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