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地魚の旬
地魚の旬を科学する
地魚については、その食べ方や旬の情報、さらには水揚げの実態が消費者に十分に伝わっていないことから、魚離れが進み、消費が低迷しています。一方で、新鮮で美味しく、安全な地魚に対するニーズは根強いのが現状です。
そこで、岡山県農林水産総合センター水産研究所は、地魚の認知度アップと付加価値向上策の一環として、「地魚の旬」をホームページで紹介することといたしました。
ここではこれまで成分分析を行ってきた魚介類11種について、漁獲時期や成分等の季節変化に基づいた旬の情報を、魚の写真や料理法とともに紹介します。
そこで、岡山県農林水産総合センター水産研究所は、地魚の認知度アップと付加価値向上策の一環として、「地魚の旬」をホームページで紹介することといたしました。
ここではこれまで成分分析を行ってきた魚介類11種について、漁獲時期や成分等の季節変化に基づいた旬の情報を、魚の写真や料理法とともに紹介します。
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地魚の旬を科学する~業務の話題~
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