ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Other Languages
自動翻訳利用にあたってのご注意
About the machine translation service
English(英語)
中文(中国語 簡体)
中文(中国語 繁体)
한국어(韓国語)
Español(スペイン語)
Português(ポルトガル語)
Bahasa Indonesia(インドネシア語)
Tiếng Việt(ベトナム語)
Tagalog(タガログ語)
ภาษาไทย(タイ語)
नेपाली(ネパール語)
ភាសាខ្មែរ(クメール語)
မြန်မာ(ミャンマー語)
Монгол(モンゴル語)
とじる
文字サイズ変更
元に戻す
大きくする
文字色変更/音声読み上げ
やさしい日本語
サイト内検索
キーワードで探す
ページ番号検索
ページ番号を入力
総合案内
総合案内・組織・相談窓口
政策・県政情報
県条例・県公報
SNS一覧ページ
閉じる
分野でさがす
くらし・環境
健康・福祉
教育・文化
しごと・産業・観光
まちづくり
閉じる
組織でさがす
カレンダーでさがす
やさしい日本語
現在地
トップページ
>
組織でさがす
>
教育委員会
>
保健体育課
>
食に関する指導実践事例集
本文
食に関する指導実践事例集
印刷ページ表示
ページ番号:0093038
2011年3月16日更新
/
保健体育課
Tweet
実践事例1 第5学年家庭科「オリジナルみそ汁作りの計画をたてよう」 [Wordファイル/59KB]
実践事例2 第6学年家庭科「ゆでたり、いためたりする調理方法の特徴を知ろう」 [Wordファイル/64KB]
実践事例3 第6学年家庭科「栄養士の先生になって給食の献立を考えよう」 [Wordファイル/60KB]
実践事例4 第4学年保健体育科「よりよいからだの育ち」 [Wordファイル/86KB]
実践事例5 第1学年学級活動「いろいろなたべものをたべよう」 [Wordファイル/31KB]
実践事例6 第2学年学級活動「野さいを食べて元気な体を作ろう」 [その他のファイル/46KB]
実践事例7 第3学年学級活動「よくかんで食べよう」 [その他のファイル/46KB]
実践事例8 第4学年学級活動「おやつのとり方を考えよう」 [その他のファイル/54KB]
実践事例9 第5学年学級活動「バランスのよい食事について考えよう」 [その他のファイル/40KB]
実践事例10 第6学年学級活動「朝食の大切さについて」 [その他のファイル/472KB]
このページを見ている人は
こんなページも見ています