ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 教育委員会 報道発表資料 > 【倉敷天城高校】男子生徒が考案したレシピが最優秀賞を受賞しました! 牛乳・乳製品利用料理コンクール最優秀賞

本文

【倉敷天城高校】男子生徒が考案したレシピが最優秀賞を受賞しました! 牛乳・乳製品利用料理コンクール最優秀賞

印刷ページ表示 ページ番号:1005561 2025年10月31日更新教育政策課

​ 岡山県酪農乳業協会(鏡野町真加部)が実施している、2025年度の「牛乳・乳製品利用料理コンクール県大会」において、本校2年男子生徒が考案したレシピが最優秀賞を受賞しました。
 このコンクールでは牛乳やバター、生クリームなどのいずれかを規定量使い、1時間以内に作れるオリジナルの料理、菓子、デザートが対象で、調理の手軽さ、アイデアの独創性などの観点から評価されたものです。1次選考を通過した約10人が10月18日(土曜日)に県学校給食会(岡山市南区浦安本町)で実際に調理したものを審査員が試食し、最優秀と認められました。