本文
食品衛生責任者について
食品衛生責任者について
食品衛生責任者について
飲食店などの営業者は各施設(各部門)毎に食品衛生責任者を設置しなければならず、選任された食品衛生責任者は食品衛生責任者養成講習会を受講しなければなりません。
講習会を受講された方は、食品衛生責任者である旨のプレートが発行されますので、施設に掲示して下さい。
なお、調理師・製菓衛生師・栄養士などの方は講習会受講が免除されますので、プレートはお近くの保健所内の食品衛生協会で発行します。
(必要書類:免許証の原本とコピー及び発行手数料(2,000円))
講習会を受講された方は、食品衛生責任者である旨のプレートが発行されますので、施設に掲示して下さい。
なお、調理師・製菓衛生師・栄養士などの方は講習会受講が免除されますので、プレートはお近くの保健所内の食品衛生協会で発行します。
(必要書類:免許証の原本とコピー及び発行手数料(2,000円))