ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

食品衛生ミニ講習会

印刷ページ表示 ページ番号:0717912 2023年4月1日更新備前県民局健康福祉部
 備前保健所では、食品関係従事者や地域の方を対象とした食品衛生に関する出前講座を開催しています。
 食品衛生ミニ講習会の内容については、以下の項目があります。

講習会内容の概要

  • 食中毒について (例:最近の発生状況、原因別の説明と予防方法)
  • 食品を扱う現場でのノロウイルス対策について (例:予防方法、消毒方法、嘔吐物等の処理方法)
  • 食中毒予防のための衛生管理について (例:家庭での食中毒予防、施設での衛生管理)
  • 食品表示について (例:アレルゲン、消費(賞味)期限と保存方法、食品添加物)
  • 手洗いについて (例:効果的な手洗い方法、手洗い実習)
  • HACCPについて (例:HACCPの概要、HACCP導入支援)

申込方法

 申込用紙に必要事項を記入の上、下記まで、郵送、FAXまたは電子メールでお送りください。
※業務の都合上、日時、場所等についてご希望に添えない場合がありますので、ご了承ください。
岡山県備前保健所衛生課 食品衛生班
〒703-8278 岡山市中区古京町1-1-17
TEL:086-272-3947
FAX:086-272-3910
​電子メール:bizen-syoku@pref.okayama.lg.jp