ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Other Languages
自動翻訳利用にあたってのご注意
About the machine translation service
English(英語)
中文(中国語 簡体)
中文(中国語 繁体)
한국어(韓国語)
Español(スペイン語)
Português(ポルトガル語)
Bahasa Indonesia(インドネシア語)
Tiếng Việt(ベトナム語)
Tagalog(タガログ語)
ภาษาไทย(タイ語)
नेपाली(ネパール語)
ភាសាខ្មែរ(クメール語)
မြန်မာ(ミャンマー語)
Монгол(モンゴル語)
とじる
文字サイズ変更
元に戻す
大きくする
文字色変更/音声読み上げ
やさしい日本語
サイト内検索
キーワードで探す
ページ番号検索
ページ番号を入力
総合案内
総合案内・組織・相談窓口
政策・県政情報
県条例・県公報
SNS一覧ページ
閉じる
分野でさがす
くらし・環境
健康・福祉
教育・文化
しごと・産業・観光
まちづくり
閉じる
組織でさがす
カレンダーでさがす
やさしい日本語
現在地
トップページ
>
組織でさがす
>
農林水産総合センター
>
農業大学校
>
【ミニトピックス】野菜専攻2年生が鏡野町のトマト生産者、久米南町のきゅうり生産者から栽培や経営ノウハウを学びました
本文
【ミニトピックス】野菜専攻2年生が鏡野町のトマト生産者、久米南町のきゅうり生産者から栽培や経営ノウハウを学びました
印刷ページ表示
ページ番号:0983223
2025年6月25日更新
/
農業大学校
Tweet
野菜専攻の2年生が、専攻経営論の一環で鏡野町のトマト生産者、久米南町のきゅうり生産者を訪問し、栽培技術や農業経営等のノウハウを生産者から学びました。
鏡野町内のトマト農家では、水気耕生産組合設立の歴史や品種の選定、高品質生産について学びました。久米南町内のきゅうり農家では県下一のきゅうり産地になるまでの部会の取り組みや大規模経営に必要な技術等を学びました。
このページを見ている人は
こんなページも見ています