ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産総合センター > 農業大学校 > 【ミニトピックス】野菜専攻2年生が鏡野町のトマト生産者、久米南町のきゅうり生産者から栽培や経営ノウハウを学びました

本文

【ミニトピックス】野菜専攻2年生が鏡野町のトマト生産者、久米南町のきゅうり生産者から栽培や経営ノウハウを学びました

印刷ページ表示 ページ番号:0983223 2025年6月25日更新農業大学校
野菜専攻の2年生が、専攻経営論の一環で鏡野町のトマト生産者、久米南町のきゅうり生産者を訪問し、栽培技術や農業経営等のノウハウを生産者から学びました。
 鏡野町内のトマト農家では、水気耕生産組合設立の歴史や品種の選定、高品質生産について学びました。久米南町内のきゅうり農家では県下一のきゅうり産地になるまでの部会の取り組みや大規模経営に必要な技術等を学びました。
トマト農家見学の様子
きゅうり農家見学の様子