ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産総合センター > 農業大学校 > 【ミニトピックス】「加工・業務用野菜の生産・利用拡大」について学ぶ

本文

【ミニトピックス】「加工・業務用野菜の生産・利用拡大」について学ぶ

印刷ページ表示 ページ番号:0980894 2025年6月12日更新農業大学校
 5月29日に「生産物流通論」の講義で、県内で加工・業務用野菜の生産、一次加工、商品製造まで一貫して事業展開している企業担当者から、加工・業務用野菜の需要に対応した生産面、加工・流通面の取組について説明を受けました。
生産面では機械化による省力化、ほ場管理ソフトによる作業管理の見える化・効率化、加工・流通面では生活スタイルの変化にいち早く対応したカット野菜の生産と販路の開拓などの取組について学びました。
講義