ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産総合センター > 農業研究所 > 【試験紹介】令和7年4月2日 イチゴの品質評価を実施しています

本文

【試験紹介】令和7年4月2日 イチゴの品質評価を実施しています

印刷ページ表示 ページ番号:0969310 2025年4月4日更新農業研究所
・環境研究室では、岡山県のブランドイチゴ「晴苺®」の美味しさの条件を明らかにする調査を実施しています。
・今回の調査では、イチゴの「ジューシーさ」を機器で測定しました。
・この調査や他の機器を用いた調査により、「晴苺®」の美味しさの条件を明らかにし、高品質な「晴苺®」栽培技術の開発に繋げます。

測定機器の写真です ​​  ​「ジューシーさ」 を測定している写真です

 写真 測定機器                写真 測定時の様子