本文
黒大豆
黒大豆
津山地域では水田の転作作物として黒大豆の栽培が行われています。黒大豆は、お茶やお菓子、正月の煮豆として利用されており、大粒で栄養価の高いと好評です。
また、黒大豆枝豆は甘くてうまみがあり、もちもちとした食感と風味豊かな味わいが特徴であり、普及指導センターは品質のよい枝豆づくりのため病害虫防除の徹底等を呼びかけています。10月上旬頃から収穫が始まり、直売所等で販売されますので、ぜひご賞味ください。
黒大豆の枝豆
本文
津山地域では水田の転作作物として黒大豆の栽培が行われています。黒大豆は、お茶やお菓子、正月の煮豆として利用されており、大粒で栄養価の高いと好評です。
また、黒大豆枝豆は甘くてうまみがあり、もちもちとした食感と風味豊かな味わいが特徴であり、普及指導センターは品質のよい枝豆づくりのため病害虫防除の徹底等を呼びかけています。10月上旬頃から収穫が始まり、直売所等で販売されますので、ぜひご賞味ください。
黒大豆の枝豆