ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 組織で探す 環境文化部 循環型社会推進課 食品ロス削減ヒント集「食品と家計のもったいないを減らそう!」(改訂版)

食品ロス削減ヒント集「食品と家計のもったいないを減らそう!」(改訂版)

食品ロス削減ヒント集「食品と家計のもったいないを減らそう!」(改訂版)

★ 内容
○食品ロスのタイプ診断
○「みんなでチェック!わが家のごみ」取組結果報告
○各家庭で食品ロスを減らすポイントとなる「買いすぎず」「使いきる」「食べきる」の3つの切り口で具体的な取組内容を掲載
 例:「買いすぎず」…冷蔵庫の中身をチェックしてから買い物へ行くなど
   「使いきる」 …購入した食品は期限までに使い切るなど
   「食べきる」 …1回で食べきれる量を作るなど
ヒント集(表紙)

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


トップページ 組織で探す 環境文化部 循環型社会推進課 食品ロス削減ヒント集「食品と家計のもったいないを減らそう!」(改訂版)