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HACCPに沿った衛生管理に関する研修会について

県では、HACCPに沿った衛生管理に関する研修会を計画しています。
備前保健所管内事業者の皆様に向け、適宜研修会を開催しています。


 
 

1 衛生管理計画作成ミニ研修会

内容

 
要点に絞って説明します

1 「HACCPに沿った衛生管理」の説明
2 皆さんのお店の「衛生管理計画」の作成
※皆様のお近くで開催します。                     

対象者、日程、開催場所、募集人数等

・対象者:飲食店・喫茶店・パン屋・菓子製造所・旅館ホテル・ソフトクリーム販売・食肉販売業・
    水産物小売業・漬物製造業等で、主に調理・製造・販売等に従事している方、営業者  
・参加費:無料
・備考:  ・すでに衛生管理計画を作成されている方、資料をお持ちの方はご持参ください。
           ・開始時刻について、多少の前後は対応可能ですのでお問い合わせください。
    ・研修会の所要時間は約40分です。

 

・日程は現在未定です。決まり次第お知らせします。

 

2 保健所で衛生管理計画を作成・相談する

内容

 
要点に絞って説明します

1「HACCPに沿った衛生管理」の説明
2 皆さんのお店の「衛生管理計画」の作成
※保健所で随時開催します。

対象者、受付時間、開催場所等

・対象者:飲食店・喫茶店・パン屋・菓子製造所・旅館ホテル・ソフトクリーム販売・食肉販売業・
     水産物小売業・漬物製造業等で、主に調理・製造・販売等に従事している方、営業者  
・参加費:無料
・所要時間:約40分
・備考:・保健所が用意するタブレット端末で動画を見ながら受講していただきます。あらかじめ予約の上、お越しください。
    ・受付時間について、他の時間をご希望の方はお問い合わせください。
    ・上記以外の業種については、職員がご相談に対応します。(動画は使用しません)

 
受付時間開催場所所在地
    平日    9時~16時備前保健所衛生課(1階)岡山市中区古京町1-1-17
金曜日(祝日除く)10時~14時備前保健所東備支所(1階)和気郡和気町和気487-2

 

申し込み方法

FAXまたは電話にて受け付けております。
参加申込書 [PDFファイル/440KB]
FAX:(086)271-0317
電話:(086)272-3947(備前保健所衛生課直通)

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