ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 環境文化部 > 循環型社会推進課 > のこさずたべよう料理レシピ集

本文

のこさずたべよう料理レシピ集

印刷ページ表示 ページ番号:0582205 2018年11月2日更新循環型社会推進課
レシピ集ロゴ
 県では食品ロス削減に向けて、県民の「もったいない」意識を醸成するとともに、家庭での実践行動を促すため、「のこさずたべよう料理レシピコンテスト」を実施し、その優秀作品を「のこさずたべよう料理レシピ集」にまとめました。
〇内容
   ・優秀作品の写真とレシピ
   (ごはん部門・おやつ部門とも最優秀作品各1作品、優秀作品4作品 計10作品)
   ・食品ロスの現状
   ・食品ロスを減らすポイント

〇仕様
   ・A4 4ページ
  
 ※「のこさずたべよう料理レシピコンテスト」概要
   ●募集期間 平成30年7月16日(月曜日・祝日)~9月18日(火曜日)
   ●応募作品 43作品(ごはん部門28作品・おやつ部門15作品)
   ●第1次審査は書類審査、第2次審査は試食審査
   ●審査基準
    ・食品ロス削減につながっているか
    ・アイデア、創意工夫がされているか
    ・仕上がりの完成度
    ・レシピの再現性 
のこさずたべよう
         ⓒ岡山県 ももっち・うらっち