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のこさずたべよう料理レシピ集
県では食品ロス削減に向けて、県民の「もったいない」意識を醸成するとともに、家庭での実践行動を促すため、「のこさずたべよう料理レシピコンテスト」を実施し、その優秀作品を「のこさずたべよう料理レシピ集」にまとめました。
〇内容
・優秀作品の写真とレシピ
(ごはん部門・おやつ部門とも最優秀作品各1作品、優秀作品4作品 計10作品)
・食品ロスの現状
・食品ロスを減らすポイント
〇仕様
・A4 4ページ
※「のこさずたべよう料理レシピコンテスト」概要
●募集期間 平成30年7月16日(月曜日・祝日)~9月18日(火曜日)
●応募作品 43作品(ごはん部門28作品・おやつ部門15作品)
●第1次審査は書類審査、第2次審査は試食審査
●審査基準
・食品ロス削減につながっているか
・アイデア、創意工夫がされているか
・仕上がりの完成度
・レシピの再現性
・優秀作品の写真とレシピ
(ごはん部門・おやつ部門とも最優秀作品各1作品、優秀作品4作品 計10作品)
・食品ロスの現状
・食品ロスを減らすポイント
〇仕様
・A4 4ページ
※「のこさずたべよう料理レシピコンテスト」概要
●募集期間 平成30年7月16日(月曜日・祝日)~9月18日(火曜日)
●応募作品 43作品(ごはん部門28作品・おやつ部門15作品)
●第1次審査は書類審査、第2次審査は試食審査
●審査基準
・食品ロス削減につながっているか
・アイデア、創意工夫がされているか
・仕上がりの完成度
・レシピの再現性
ⓒ岡山県 ももっち・うらっち