本文
平成26年度食の安全・食育推進協議会
平成26年度食の安全・食育推進協議会を開催しました
平成26年9月1日(月曜日)、平成26年度食の安全・食育推進協議会を開催しました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
議事
(1)晴れの国おかやま生き活きプランについて
(2)岡山県食の安全・食育推進施策の実施状況について
(3)その他
・おかやま食育推進協賛事業について
(2)岡山県食の安全・食育推進施策の実施状況について
(3)その他
・おかやま食育推進協賛事業について
主なご意見等(抜粋・要旨)
(食の安全)
○米、牛、かきのトレーサビリティについて
○GAP(ギャップ)について
○野生鳥獣の処理施設や処理のガイドラインについて
○指標と目標について
(食育)
○学力向上と食育について
○食育ガイドについて
○噛ミング30運動について
○小中学生の朝食摂取率の推移について
<事例紹介>
おかやま食育推進協賛事業(平成26年度)
・『浜の母ちゃん』の親子魚料理教室
・朝食毎日きちんと食べよう大作戦
○米、牛、かきのトレーサビリティについて
○GAP(ギャップ)について
○野生鳥獣の処理施設や処理のガイドラインについて
○指標と目標について
(食育)
○学力向上と食育について
○食育ガイドについて
○噛ミング30運動について
○小中学生の朝食摂取率の推移について
<事例紹介>
おかやま食育推進協賛事業(平成26年度)
・『浜の母ちゃん』の親子魚料理教室
・朝食毎日きちんと食べよう大作戦