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【資料】おいしさの見える化PR資料・素材集の利用について
- 農業研究所では、人が食べて感じる県産農産物の味、食感、香りの特徴を、機器分析値から推定する手法を開発し、「岡山県産農産物のおいしさの見える化PR資料及び素材集」を作成しました。
- PR資料には、モモでは「清水白桃」、「岡山県の白桃~品種と出荷時期~」、ブドウでは「ピオーネ」、「オーロラブラック」、「シャインマスカット」、「マスカット・オブ・アレキサンドリア」、黒大豆枝豆では「岡山系統1号」、「岡山SYB1号」があります。また、素材集には品種ごとの味、食感、香りの特長を示すグラフとそのフレーズ、写真が掲載されており、自分で作成するPR資料等に貼り付けて使用することができます。
- 県産農産物のイメージアップや販売促進、岡山観光の活性化のため、下記(2)に示すガイドラインの内容を守って活用してください。
- 使用を希望される場合は、下記(3)の「使用届」を農業研究所に提出してください。内容を確認のうえ、PR資料・素材集のファイルを提供します。
(1)PR資料及び素材集のサンプル
おいしさの見える化PR集(モモ、ブドウ) [PDFファイル/9.79MB]
おいしさの見える化PR集(黒大豆枝豆) [PDFファイル/999KB]
ブドウの素材集(ピオーネ、オーロラブラック、シャインマスカット) [PDFファイル/1.58MB]
ブドウ素材集(マスカット・オブ・アレキサンドリア) [PDFファイル/204KB]
(2)「県産農産物のおいしさの見える化PR資料及び素材集」の利用に関するガイドライン [PDFファイル/225KB]
(4)問い合わせ先(使用届の提出先)
岡山県農林水産総合センター農業研究所
環境研究室 おいしさの見える化PR資料担当者
〒709-0801 岡山県赤磐市神田沖1174-1
Tel : 086-955-0532 Fax : 086-955-0663
e-mail : nousou-kankyou@pref.okayama.lg.jp
