ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 分野で探す > 健康・福祉 > 健康・医療 > 健康 > 岡山県食の安全・食育推進計画
トップページ > 分野で探す > 健康・福祉 > 衛生 > 食品衛生 > 岡山県食の安全・食育推進計画

岡山県食の安全・食育推進計画

岡山県食の安全・食育推進計画について

 岡山県では、「岡山県食の安全・安心推進計画」(平成20年3月~平成25年3月)、「岡山県食育推進計画」(平成19年3月~平成25年3月)に沿って、県民の健康で豊かな食生活の実現を図ってきました。
 この度の見直しでは、両計画を統合し、食の安全・安心の確保、食育の推進に関する施策の総合的かつ計画的な推進を図るため「岡山県食の安全・食育推進計画」を策定しました。
 県、食品関連事業者、県民等食に関わるすべての人が、それぞれの責務や役割を果たし、相互に理解を深め、信頼関係を構築した上で、協働により、食の安全・安心の確保と食育の推進に取り組みます。
 本計画の期間は、平成25年度から平成29年度までの5年間です。

岡山県食の安全・食育推進計画の概要

岡山県食の安全・食育推進計画(ダウンロード)

岡山県食の安全・食育推進計画(分割)

参考

Adobe Readerダウンロード

Pdf形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

お問い合わせ

お問い合わせ課室

※このページに関するお問い合わせについては、生活衛生課までお願いします。


トップページ > 分野で探す > 健康・福祉 > 健康・医療 > 健康 > 岡山県食の安全・食育推進計画
トップページ > 分野で探す > 健康・福祉 > 衛生 > 食品衛生 > 岡山県食の安全・食育推進計画