ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健医療部 > 生活衛生課 > 平成17年度配信内容

本文

平成17年度配信内容

印刷ページ表示 ページ番号:0055997 2010年2月17日更新生活衛生課

平成17年度配信内容

第1回(H17.11.30配信)

    ・栄養成分表示の店で健康づくり
    ・ふぐの素人調理はやめましょう!
    ・食中毒のお話(ノロウイルス編)
    ・身近な食品衛生(手洗い編)   
    ・H17食中毒発生状況

第2回(H18.2.6配信)

    ・牛海綿状脳症(BSE)について(基礎編)
    ・牛海綿状脳症(BSE)について(応用編)
    ・身近な食品衛生(冷蔵庫編)
    ・残留農薬等のポジティブリスト制度)

第3回(H18.3.24配信)

    ・ヘルシーメニューで健康づくり
    ・輸入食品は大丈夫?
    ・食中毒のお話(O157編)
    ・身近な食品衛生(食品の期限表示)
    ・食品添加物のお話