ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健医療部 > 生活衛生課 > 平成19年度配信内容

本文

平成19年度配信内容

印刷ページ表示 ページ番号:0055960 2010年2月16日更新生活衛生課

平成19年度配信内容

第7回(H19.5.31配信)

    ・食中毒の話(ジャガイモの毒)
    ・身近な食品衛生(食品の選び方)
    ・「岡山県食の安全・安心の確保及び食育の推進に関する条例」が完全施行されました

臨時(H19.7.12配信)

    ・食中毒注意報の発令について

第8回(H19.7.18配信)

    ・食中毒の話(サルモネラ属菌)
    ・岡山県産牛肉トレーサビリティーシステム案内
    ・「おかやま食の検定(仮)」の実施について

第9回(H19.10.2配信)

    ・食中毒の話(ボツリヌス菌)
    ・身近な食品衛生-食中毒予防再入門-
    ・みんなで食育”ぱくっと通信”

第10回(H19.12.7配信)

    ・身近な食品衛生-食品の表示について-
    ・牛乳をもっと知ろう!
    ・お肉ができるまで-From Farm To Table-

第11回(H20.2.18配信)

    ・食中毒の話 第10回:有機リン化合物
    ・食品表示セミナー開催のご案内
    ・みんなで食育”ぱくっと通信”

第12回配信(H20.3.31配信)

    ・食中毒の話 第11回:食中毒由来の寄生虫
    ・身近な食品衛生 (輸入食品がやってくる)
    ・みんなで食育“ぱくっと通信”