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サワラの白子のオリーブオイル炒め

印刷ページ表示 ページ番号:0030818 2009年3月26日更新水産課

材料

写真準備中

【材料・4人分】
・サワラの白子 適量
・ニンニク一かけ
・赤唐辛子2個
・タイム(生)適量
・オリーブオイル大さじ4
・片栗粉適量
・小麦粉適量
・塩少々
・レモン汁適量

作り方

  • 沸騰したお湯の中に、サワラの白子を一口大に切って入れ、再沸騰する直前にすくい上げ、ペーパーの上で水分を切る。
  • 小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜたものをビニール袋に入れ、その中に白子を入れて衣をまぶす
  • にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を抜いて輪切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子、タイムを入れてから弱火で香りが出るまで炒める。
  • 白子を入れ、中火で焼き色が付くまで焼き、ひっくり返して反対側も焼く。
  • お皿に載せ、塩とレモン汁をかける。