ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Other Languages
文字サイズ変更
元に戻す
大きくする
文字色変更/音声読み上げ
SNS一覧ページ
サイト内検索
キーワードで探す
ページ番号検索
ページ番号を入力
総合案内
総合案内・組織・相談窓口
政策・県政情報
県条例・県公報
閉じる
分野でさがす
くらし・環境
健康・福祉
教育・文化
しごと・産業・観光
まちづくり
閉じる
組織でさがす
カレンダーでさがす
SNS一覧ページ
現在地
トップページ
>
組織でさがす
>
農林水産部
>
水産課
>
ワカメとチリメンの酢の物
本文
ワカメとチリメンの酢の物
印刷ページ表示
ページ番号:0030816
2009年3月26日更新
/
水産課
Tweet
材料
【材料・4人分】
・チリメン
50g
・ワカメ
20g(乾燥)
・きゅうり
2本
・しょうが
ひとかけ
・ごま
大さじ1
・酢
1/2カップ
作り方
きゅうりは薄い輪切りにして塩をまぶす。塩が馴染んできたら水で洗ってしぼる。
ワカメは水に浸した後、しぼっておく。
しょうがは皮を剥き、みじん切りにしておく。
チリメン、ワカメ、きゅうり、しょうが、ゴマと酢を混ぜる。
☆生のワカメを使用する時は、熱湯でさっと茹でてください。
このページを見ている人は
こんなページも見ています