ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Other Languages
文字サイズ変更
元に戻す
大きくする
文字色変更/音声読み上げ
SNS一覧ページ
サイト内検索
キーワードで探す
ページ番号検索
ページ番号を入力
総合案内
総合案内・組織・相談窓口
政策・県政情報
県条例・県公報
閉じる
分野でさがす
くらし・環境
健康・福祉
教育・文化
しごと・産業・観光
まちづくり
閉じる
組織でさがす
カレンダーでさがす
SNS一覧ページ
現在地
トップページ
>
組織でさがす
>
農林水産部
>
水産課
>
マナガツオのあんかけ
本文
マナガツオのあんかけ
印刷ページ表示
ページ番号:0030815
2009年3月26日更新
/
水産課
Tweet
材料
【材料・4人分】
・マナガツオ
400g
・小麦粉
適量
・しょうゆ
大さじ2
・みりん
大さじ1
・砂糖
大さじ1
・片栗粉・水
各大さじ1
・だし汁
200cc
作り方
マナガツオは一口大に切って小麦粉をまぶす
片栗粉と水を合わせる。
みりん、しょうゆ、砂糖、だし汁を煮立て、水で溶いた片栗粉を入れる。この時、片栗粉はよく混ぜてから入れること。
170~180℃の油でマナガツオを揚げる。
揚げたマナガツオの上にあんをかける。
☆ネギやしょうがを添えてお召し上がりください。
このページを見ている人は
こんなページも見ています