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一口カキ飯
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一口カキ飯
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ページ番号:0030631
2009年3月26日更新
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水産課
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材料
【材料・4人分】
・カキ(むき身)
12個
・塩・コショウ
少々
・酒
少量
・しょうゆ
小さじ2
・小麦粉
適量
・焼き海苔
全型3枚
作り方
カキは塩水の中でよく洗い、水気をよく切っておく。
塩、コショウをふった後、小麦粉をつける。
フライパンに多めの油を入れて弱火にし、カキを並べてから強火にする。
2、3分経ったら、火を弱火にしてひっくり返して1、2分焼く。
焼き上がったら一度カキを取り出し、余分な油を拭いてカキを戻す。
再び強火にして、酒、しょうゆを入れてなじませる。
焼き海苔を1/4に切り、ご飯をのせて、カキをのせる。
☆お好みでネギやカイワレ載せて食べるとおいしいです。
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