ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Other Languages
自動翻訳利用にあたってのご注意
About the machine translation service
English(英語)
中文(中国語 簡体)
中文(中国語 繁体)
한국어(韓国語)
Español(スペイン語)
Português(ポルトガル語)
Bahasa Indonesia(インドネシア語)
Tiếng Việt(ベトナム語)
Tagalog(タガログ語)
ภาษาไทย(タイ語)
नेपाली(ネパール語)
ភាសាខ្មែរ(クメール語)
မြန်မာ(ミャンマー語)
Монгол(モンゴル語)
とじる
文字サイズ変更
元に戻す
大きくする
文字色変更/音声読み上げ
やさしい日本語
サイト内検索
キーワードで探す
ページ番号検索
ページ番号を入力
総合案内
総合案内・組織・相談窓口
政策・県政情報
県条例・県公報
SNS一覧ページ
閉じる
分野でさがす
くらし・環境
健康・福祉
教育・文化
しごと・産業・観光
まちづくり
閉じる
組織でさがす
カレンダーでさがす
やさしい日本語
現在地
トップページ
>
組織でさがす
>
農林水産部
>
水産課
>
一口カキ飯
本文
一口カキ飯
印刷ページ表示
ページ番号:0030631
2009年3月26日更新
/
水産課
Tweet
材料
【材料・4人分】
・カキ(むき身)
12個
・塩・コショウ
少々
・酒
少量
・しょうゆ
小さじ2
・小麦粉
適量
・焼き海苔
全型3枚
作り方
カキは塩水の中でよく洗い、水気をよく切っておく。
塩、コショウをふった後、小麦粉をつける。
フライパンに多めの油を入れて弱火にし、カキを並べてから強火にする。
2、3分経ったら、火を弱火にしてひっくり返して1、2分焼く。
焼き上がったら一度カキを取り出し、余分な油を拭いてカキを戻す。
再び強火にして、酒、しょうゆを入れてなじませる。
焼き海苔を1/4に切り、ご飯をのせて、カキをのせる。
☆お好みでネギやカイワレ載せて食べるとおいしいです。
このページを見ている人は
こんなページも見ています