ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 > 水産課 > タコ飯

本文

タコ飯

印刷ページ表示 ページ番号:0030242 2009年3月26日更新水産課

材料

タコめし
【材料・4人分】
・米3カップ
・もち米1/3カップ
・ゆでダコ150g
・酒小さじ1
・濃口しょうゆ大さじ2
・薄口しょうゆ大さじ2
・砂糖小さじ2
・旨味調味料少々

作り方

  • 米ともち米は炊く1時間前に洗い、ざるにあげておく。
  • ゆでダコを一口サイズに切る。
  • 炊飯器に洗った米とタコ、調味料を加えて水加減をあわせて炊く。