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煮アナゴ丼
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煮アナゴ丼
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ページ番号:0030241
2009年3月26日更新
/
水産課
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材料
【材料・4人分】
・アナゴ
(開いたもの)
4尾
・酒
1/2カップ
・しょうゆ
大さじ4
・みりん
大さじ3
・砂糖
大さじ2
・水
1/2カップ
・卵
3個
作り方
アナゴは流水でよく洗い、ぬめりをとった後、沸騰したお湯でアナゴを湯通しする。
鍋に調味料を合わせて煮立たせ、アナゴを加えて弱火で20分程度煮る。
最後にみりんを一振りして照りを出し、食べやすい大きさに切る。
錦糸卵を作る。
丼にご飯、アナゴ、錦糸卵を盛りつけて完成。
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