ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 > 水産課 > タイ茶漬け

本文

タイ茶漬け

印刷ページ表示 ページ番号:0030239 2009年3月26日更新水産課

材料

タイ茶漬け
【材料・4人分】

・マダイ(刺身用)

20切れ程度
・酒30cc
・薄口しょうゆ90cc
・みりん10cc
・もみノリ適量
・みつ葉適量

作り方

  • 酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、その中にマダイの切り身を10分程度漬ける。
  • 熱いご飯の上に、マダイ、もみ海苔、刻んだ三つ葉をのせ、熱いお茶をかける。

   ☆お茶の代わりにだし汁をかけてもおいしいです