ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Other Languages
文字サイズ変更
元に戻す
大きくする
文字色変更/音声読み上げ
SNS一覧ページ
サイト内検索
キーワードで探す
ページ番号検索
ページ番号を入力
総合案内
総合案内・組織・相談窓口
政策・県政情報
県条例・県公報
閉じる
分野でさがす
くらし・環境
健康・福祉
教育・文化
しごと・産業・観光
まちづくり
閉じる
組織でさがす
カレンダーでさがす
SNS一覧ページ
現在地
トップページ
>
組織でさがす
>
農林水産部
>
水産課
>
タイ茶漬け
本文
タイ茶漬け
印刷ページ表示
ページ番号:0030239
2009年3月26日更新
/
水産課
Tweet
材料
【材料・4人分】
・マダイ(刺身用)
20切れ程度
・酒
30cc
・薄口しょうゆ
90cc
・みりん
10cc
・もみノリ
適量
・みつ葉
適量
作り方
酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせ、その中にマダイの切り身を10分程度漬ける。
熱いご飯の上に、マダイ、もみ海苔、刻んだ三つ葉をのせ、熱いお茶をかける。
☆お茶の代わりにだし汁をかけてもおいしいです
このページを見ている人は
こんなページも見ています