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ゲタミンチの水餃子
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ゲタミンチの水餃子
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ページ番号:0030236
2009年3月26日更新
/
水産課
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材料
【材料・10人分】
・ゲタミンチ
300g
・タマネギ
1/2個
・シイタケ
30g
・ニラ
1/2束
・ニンニク
1かけ
・卵黄
1個
・スキムミルク
10g
・パン粉
20g
・塩・こしょう
少々
・餃子の皮
60枚
・酢
大さじ4
・しょうゆ
大さじ4
作り方
ゲタは皮を剥き、骨ごとミンチにする(市販のミンチを使用してもよい)
タマネギ、ニンジン、シイタケ、ニンニクをみじん切りにする。ニラは1cmに切る。
切った野菜とミンチを混ぜ、卵黄、パン粉、塩、こしょう、スキムミルクを加えて混ぜる。
餃子の皮で包み、熱湯にいれて火を通す。
酢としょうゆを1:1で混ぜ、たれにする。
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