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煮魚の作り方
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煮魚の作り方
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ページ番号:0030232
2009年3月26日更新
/
水産課
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材料
【材料・白身魚】
・白身魚
2切れ(250g程度)
・酒
大さじ3
・しょうゆ
大さじ2
・砂糖
大さじ1.5~2
・みりん
大さじ1
・ショウガ
1かけ(お好みで)
・水
200cc
作り方
ショウガを薄切りにする。
魚には盛りつけた時に上になる方に切れ目を入れる。
鍋にショウガと煮汁の材料を入れて沸騰させる。
盛りつけの時に上になる方を上にして魚を鍋に並べる。
アルミ箔で落とし蓋を作って載せ、中火で4、5分煮る。
この時、アクがでたらきれいにとる。
やや弱めの中火にして、時々スプーンで煮汁を魚に回しかけながら、煮汁が1/3程度になるまで15分ぐらい煮る。
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