ページの先頭です。
メニューを飛ばして本文へ
メニュー
検索
JavaScriptが無効のため、文字の大きさ・背景色を変更する機能を使用できません。
本文へ
Other Languages
文字サイズ変更
元に戻す
大きくする
文字色変更/音声読み上げ
SNS一覧ページ
サイト内検索
キーワードで探す
ページ番号検索
ページ番号を入力
総合案内
総合案内・組織・相談窓口
政策・県政情報
県条例・県公報
閉じる
分野でさがす
くらし・環境
健康・福祉
教育・文化
しごと・産業・観光
まちづくり
閉じる
組織でさがす
カレンダーでさがす
SNS一覧ページ
現在地
トップページ
>
組織でさがす
>
農林水産部
>
水産課
>
マナガツオの照り焼き
本文
マナガツオの照り焼き
印刷ページ表示
ページ番号:0030230
2009年3月26日更新
/
水産課
Tweet
材料
【材料・2人分】
・マナガツオ
2切れ(250g程度)
・酒
大さじ2
・しょうゆ
大さじ2
・砂糖
大さじ1
・みりん
大さじ1
作り方
バットに調味料を混ぜて切り身を並べ、時々上下を返して下味をつける。
フライパンを中火にかけて油をひき、盛りつける時に下になる方を下にして中火で2、3分焼き、裏返して弱火で4、5分焼く。
魚を一度取りだし、フライパンの余分な油を拭き取る。
調味料を入れて中火で1、2分煮詰め、盛りつけた時に表になる方を上にして魚を戻す。
調味料をまわしかけながら中火で2、3分煮からめて照りを出す。
このページを見ている人は
こんなページも見ています