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マナガツオの照り焼き

印刷ページ表示 ページ番号:0030230 2009年3月26日更新水産課

材料

マナガツオの照り焼き
【材料・2人分】
・マナガツオ2切れ(250g程度)
・酒大さじ2
・しょうゆ大さじ2
・砂糖大さじ1
・みりん大さじ1

作り方

  • バットに調味料を混ぜて切り身を並べ、時々上下を返して下味をつける。
  • フライパンを中火にかけて油をひき、盛りつける時に下になる方を下にして中火で2、3分焼き、裏返して弱火で4、5分焼く。
  • 魚を一度取りだし、フライパンの余分な油を拭き取る。
  • 調味料を入れて中火で1、2分煮詰め、盛りつけた時に表になる方を上にして魚を戻す。
  • 調味料をまわしかけながら中火で2、3分煮からめて照りを出す。