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桃太郎

印刷ページ表示 ページ番号:0029828 2009年9月4日更新東京事務所

鍋の個性派 桃太郎の「桃太郎鍋」

新メニューの豚シャブは岡山産の黒豚、もちろん味は絶品。

 古き良き時代の東京の姿が残る新宿区荒木町。その中にある一軒がここ「桃太郎」。お品書きは開店以来毎日、ご主人が愛用の筆で巻紙に書き続け、店内の棚にぎっしり詰まっているから驚き。看板メニューはお店の名前そのままの「桃太郎鍋」。岡山の葉野菜を特製スープにくぐらせて、しゃぶしゃぶ風に食す。そして鍋の味を支えるのが作州牛の頬肉、これはスープの味に納得を求めていたご主人が津山に帰郷した時、地元で精肉店を営む友人に相談したのがきっかけとか。ぜひ一度ご賞味あれ。
お店の写真
料理の写真

桃太郎

東京都新宿区荒木町2
小林ビル1階
Tel.03-3355-0385
●営業時間
18時00分から22時00分(ラストオーダー)
●定休日
日曜・祝日
「桃太郎」の地図