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鳥作

印刷ページ表示 ページ番号:0029825 2009年9月14日更新東京事務所

瀬戸内の膳に、御前酒を召あがれ。

岡山から直送の魚料理

 神田三崎町、昔ながらの情緒を見せる横丁の路地にある閑静な佇まいの店「鳥作」。暖簾には、これまた雰囲気のある「鳥作」の文字が。聞くところこの文字は、先代が1972年に店を出した折、親交のあった人間国宝「芹沢けい介」先生(「けい」は金へんに圭)に書いていただいたもの。店内は、どっしりとした造りで、メインの広々としたカウンターに手作りの椅子は、何時間座っていても疲れない。自慢のやきとりと旬の新鮮な魚がメイン。岡山から直送(日によって無い時もある)の鮮魚を使った“ままかり寿司”“焼きままかりの酢漬け”“チヌの煮付け”“子持ち米イカ”他、黄ニラなど旬の美味がいっぱい。
お店の写真
店内の風景

鳥作

東京都千代田区三崎町2-1-15
根岸ビル1F
Tel.03-3261-5947
●営業時間
月曜日から金曜日 16時30分から24時00分
土曜日は予約にて営業
●定休日
日曜・祝日
「鳥作」の地図