本文
R8年2月9日開催 HACCP講習会
令和3年6月から 、原則すべての食品等事業者は「 HACCP( ハサッ プ)に沿っ た衛生管理」を行うことが食品衛生法で義務づけられています。岡山県では、事業者の皆様が「HACCPに沿った衛生管理」を適切に実施・運用できるよう、アドバイザーを施設に派遣し、現状の課題や改善点を明確化させ、HACCP定着に向けたアドバイスを行う支援事業を行いました。今回、各施設で行った改善事例等を基にフィードバック講習会を実施いたしますので、ぜひご参加ください。
詳細
【日時】
・令和8年2月9日(月曜日) 14時00分~16時00分(13時30分より受付を行います)
【会場】
・おかやま西川原プラザ 本館2階 第1会議室 (岡山市中区西川原255番地)
※オンライン視聴あり

http://www.okakyoikukai.or.jp/diary2/data/upfile/map1.pdf
JR利用:山陽本線,赤穂線 西川原・就実駅 下車 北出口 徒歩 0分
自家用車:駐車場132台
【講師】
・公益財団法人 岡山県健康づくり財団
【対象】
・岡山県内の食品等事業者
【定員】
・50名(先着順) ※オンライン視聴の場合、定員制限はありません。
【参加費】
・無料
【持ち物】
・筆記用具
・衛生管理計画、記録表 (現在使用しているものがある場合)
【研修会内容】
・訪問事業での事例 等
【申込方法】
・FAX
申請用紙 [PDFファイル/600KB]
・電子申請サービス
https://apply.e-tumo.jp/pref-okayama-u/offer/offerList_detail?tempSeq=50658
申込時にご入力いただいたメールアドレスへ、視聴に必要なURLや注意事項等についてお知らせします。
研修会3日前までに連絡が届かない場合は、問い合わせ先までご連絡ください。
【申込期間】
・R8年1月31日まで
