ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産総合センター > 生物科学研究所 > 【メディア情報】 令和7年1月6日 黒系ブドウの皮に虫歯予防の効果があることを突き止めたことに 関する研究成果が山陽新聞で紹介されました。

本文

【メディア情報】 令和7年1月6日 黒系ブドウの皮に虫歯予防の効果があることを突き止めたことに 関する研究成果が山陽新聞で紹介されました。

印刷ページ表示 ページ番号:0953778 2025年1月15日更新生物科学研究所
 県が開発したオーロラブラックをはじめとする黒系ブドウの皮に虫歯の原因となる酵素の働きを弱める効果を突き止めたことが令和7年1月6日の山陽新聞で紹介されました。
 虫歯予防のために黒系ブドウを皮ごと食べることで、消費拡大のきっかけとなることが期待されます。