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令和6年度食の安全・食育推進協議会
令和6年度食の安全・食育推進協議会を開催しました
令和6年10月23日(水曜日)、令和6年度食の安全・食育推進協議会を開催しました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
議事
1 岡山県食の安全・食育推進計画の実施状況について (資料1、2)
2 その他
・機能性表示食品制度の改正について (資料3)
・イベントで飲食物を調理し提供する際の営業許可が必要となる日数の変更について (資料4)
2 その他
・機能性表示食品制度の改正について (資料3)
・イベントで飲食物を調理し提供する際の営業許可が必要となる日数の変更について (資料4)
主なご意見等(抜粋・要旨)
(食の安全について)
○食中毒予防チラシについて
○小規模食品事業者のハサップ取組について
〇アニサキス食中毒対策について
(食育について)
○朝食毎日きちんと食べよう大作戦について
○おかやまからだ晴れ食サポート事業について
〇オーラルフレイル対策について
〇「ぱっちり!もぐもぐ」生活リズム向上キャンペーンについて
〇学校給食の食材について
〇フードロスについて
(その他)
○機能性表示食品制度の改正について
○イベントで飲食物を調理し提供する際の営業許可が必要となる日数の変更について
○食中毒予防チラシについて
○小規模食品事業者のハサップ取組について
〇アニサキス食中毒対策について
(食育について)
○朝食毎日きちんと食べよう大作戦について
○おかやまからだ晴れ食サポート事業について
〇オーラルフレイル対策について
〇「ぱっちり!もぐもぐ」生活リズム向上キャンペーンについて
〇学校給食の食材について
〇フードロスについて
(その他)
○機能性表示食品制度の改正について
○イベントで飲食物を調理し提供する際の営業許可が必要となる日数の変更について