本文
「森の芸術祭 特製パフェ」販売(※販売終了しました)
この度、「森の芸術祭 特製パフェ」を下記のとおり販売いたします。
森の芸術祭×パフェ
「森の芸術祭」の由来は、温暖な気候、豊かな水や資源、食など、私たちが生きる上での大切な要素を満たしているこの地域の、自然の恵みや文化、人々が集まる場所としての多様性と豊かさを象徴する「森」からきています。
この度、開催エリア内の食の豊かさをパフェという1つのかたちに集約し、あたかもアート作品のような美しさで表現しました。
この度、開催エリア内の食の豊かさをパフェという1つのかたちに集約し、あたかもアート作品のような美しさで表現しました。
【パルフェ レザン】
季節が廻り、儚い美しさをイメージしながら、温かなソースがこの一品に特別なライブ感を添えます。ピオーネとシャインマスカットがふんだんに使われており、各層に異なるアレンジをした果汁が洗練された美味しさを引き立てます。口に運ぶ瞬間から贅沢なぶどうを感じるパフェです。
小麦:津山市
ピオーネ:美咲町
シャインマスカット:岡山県産
季節が廻り、儚い美しさをイメージしながら、温かなソースがこの一品に特別なライブ感を添えます。ピオーネとシャインマスカットがふんだんに使われており、各層に異なるアレンジをした果汁が洗練された美味しさを引き立てます。口に運ぶ瞬間から贅沢なぶどうを感じるパフェです。
小麦:津山市
ピオーネ:美咲町
シャインマスカット:岡山県産
【パルフェ ポワール・マロン】
新鮮な梨を、そのままの食感とみずみずしさを保ちながら、コンポートに仕立て、和梨の繊細な香りを引き立てつつ、洋梨のような食感に仕上げ、梨と栗の組み合わせで秋の風情をお楽しみいただける一品です。キャラメルの濃厚な風味と栗の香り、梨のみずみずしさが、温度変化によって移りゆく味わいを楽しむことができます。
小麦:津山市
梨:新見市
ジャージー牛乳:真庭市
栗:勝央町
新鮮な梨を、そのままの食感とみずみずしさを保ちながら、コンポートに仕立て、和梨の繊細な香りを引き立てつつ、洋梨のような食感に仕上げ、梨と栗の組み合わせで秋の風情をお楽しみいただける一品です。キャラメルの濃厚な風味と栗の香り、梨のみずみずしさが、温度変化によって移りゆく味わいを楽しむことができます。
小麦:津山市
梨:新見市
ジャージー牛乳:真庭市
栗:勝央町
レシピ開発者
鈴鹿 成年 氏 (すずか なりとし)
美咲町出身。33歳。
岡山県立津山東高等学校食物調理科卒業。
本年1月、フランスリヨンで開催された「第18回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」において、鈴鹿氏がリーダーを務める日本チームが世界第1位に輝く。
美咲町出身。33歳。
岡山県立津山東高等学校食物調理科卒業。
本年1月、フランスリヨンで開催された「第18回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」において、鈴鹿氏がリーダーを務める日本チームが世界第1位に輝く。
販売場所
THE HILLS HOUSE TSUYAMA
住所:岡山県津山市大田831
電話:0868-27-8022
定休日:毎週火曜日/第3水曜日
※臨時休館日あり
住所:岡山県津山市大田831
電話:0868-27-8022
定休日:毎週火曜日/第3水曜日
※臨時休館日あり
販売期間
【パルフェ レザン】
2023年10月19日(木曜日)~12月10日(日曜日)
カフェタイム11時00分〜17時00分
【パルフェ ポワール・マロン】
2023年10月19日(木曜日)~11月中旬頃
カフェタイム11時00分〜17時00分
※数量に限りあり。
※仕入れ状況等により前後する場合がございます。
※11月中旬頃以降は3種類目のパフェを販売予定。
※今年度の販売期間終了後は、さらなるブラッシュアップを図り、来年度の芸術祭会期中にも販売を実施する予定です。
2023年10月19日(木曜日)~12月10日(日曜日)
カフェタイム11時00分〜17時00分
【パルフェ ポワール・マロン】
2023年10月19日(木曜日)~11月中旬頃
カフェタイム11時00分〜17時00分
※数量に限りあり。
※仕入れ状況等により前後する場合がございます。
※11月中旬頃以降は3種類目のパフェを販売予定。
※今年度の販売期間終了後は、さらなるブラッシュアップを図り、来年度の芸術祭会期中にも販売を実施する予定です。
販売価格
3,000円(税込み)