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おかやまの各季節を代表する「おかやま旬の魚」をはじめとする岡山県で漁獲される53魚種を使ったレシピを紹介しています。
目次 [PDFファイル/1.09MB]
e料理ブックに掲載されているレシピの一部をカードにして紹介しています。
春 サワラ、マダイ、コウイカ、ベイカ、カサゴ、ヒラ、ワカメ
夏 マダコ、アユ、ハモ、マナガツオ、ガラエビ、テンジクダイ、スズキ、コチ、アナゴ、シズ、アマゴ
秋 チヌ、ママカリ、ワタリガニ、アキアミ、シバエビ
冬 カキ、イイダコ、ゲタ、オニオコゼ
※画像をクリックするとJPEG、文字をクリックするとPDFが表示されます。
サワラのお刺身
サワラのタタキ
サワラのアラ炊き
サワラの炒り焼き
サワラの真子の煮付け
サワラの白子の天ぷら
サワラの白子の味噌汁
タイ茶漬け
桜鯛と春野菜のスープ煮
タイめし
タイそうめん
コウイカ(ハリイカ)のかき揚げ
コウイカ(ハリイカ)の和風マリネ
ベイカの酢みそ和え
カサゴの煮付け
カサゴと春野菜のアクアパッツァ
ヒラの煮付け
ヒラの団子唐揚げ
生ワカメのしゃぶしゃぶ
マダコの唐揚げ
タコの梅カルパッチョ
タコめし
アユのマリネ
アユのフライ
ハモの湯引き
ハモのフライ
ハモのお吸い物
ハモ鍋
スズキのレモン蒸し
マナガツオの照り焼き
マナガツオの煮付け
ガラエビの唐揚げ
干しエビとマッシュルームのガーリック炒め
コチ鍋
アナゴの天ぷら
テンジクダイの唐揚げ
イシモチ団子
シズの南蛮漬け
アマゴのフライ
アマゴの甘露煮
チヌのフライ
チヌの蒸し焼きネギソース
ママカリ本漬
焼きママカリの酢漬け
ママカリのらっきょう酢煮
ワタリガニの塩ゆで
アミだいこん
アキアミのかき揚げ
シバエビの塩ゆで
シバエビのかき揚げ
カキフライ
カキの土手鍋
カキと黄ニラの卵とじ
牡蠣のミルクスープ
カキめし
イイダコの炒め物
ゲタのムニエル
ゲタの団子唐揚げ
ゲタのかけめし
オコゼの唐揚げ