ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 > 水産課 > おかやま旬の魚 e料理ブック・レシピカード

本文

おかやま旬の魚 e料理ブック・レシピカード

印刷ページ表示 ページ番号:0842885 2023年6月7日更新水産課

おかやま旬の魚 e料理ブック

 おかやまの各季節を代表する「おかやま旬の魚」をはじめとする岡山県で漁獲される53魚種を使ったレシピを紹介しています。

  目次 [PDFファイル/1.09MB]

 料理ブック表紙

おかやま旬の魚 レシピカード

 e料理ブックに掲載されているレシピの一部をカードにして紹介しています。

  春  サワラマダイコウイカ、ベイカカサゴ、ヒラ、ワカメ

  夏  マダコアユハモマナガツオ、ガラエビ、テンジクダイ、スズキ、コチ、アナゴ、シズ、アマゴ

  秋  チヌママカリワタリガニアキアミ、シバエビ

  冬  カキイイダコゲタオニオコゼ

 ※画像をクリックするとJPEG、文字をクリックするとPDFが表示されます。