本文
令和4年度食の安全・食育推進協議会
令和4年度食の安全・食育推進協議会を開催しました
令和4年10月7日(金曜日)、令和4年度食の安全・食育推進協議会を開催しました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
議事
1 岡山県食の安全・食育推進計画施策の実施状況について (資料1、2)
2 岡山県食の安全・食育推進計画の改定について(資料3)
3 その他
2 岡山県食の安全・食育推進計画の改定について(資料3)
3 その他
主なご意見等(抜粋・要旨)
(食の安全について)
○食の安全相談窓口について
○食品の流通状況について
〇衛生教育について
(食育について)
○朝食摂取状況について
○食品表示の理解及び普及について
〇デジタルを活用した食育の推進について
(その他)
○食品ロス、フードバンクについて
○栄養教諭の配置について
○食の安全相談窓口について
○食品の流通状況について
〇衛生教育について
(食育について)
○朝食摂取状況について
○食品表示の理解及び普及について
〇デジタルを活用した食育の推進について
(その他)
○食品ロス、フードバンクについて
○栄養教諭の配置について