本文
令和3年度食の安全・食育推進協議会
令和3年度食の安全・食育推進協議会を開催しました
令和3年10月12日(火曜日)、令和3年度食の安全・食育推進協議会を開催しました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
議事
1 岡山県食の安全・食育推進計画施策の実施状況について (資料1、2)
2 食品衛生法改正について(資料3)
3 第4次食育推進基本計画について(資料4)
4 その他(資料5、6)
2 食品衛生法改正について(資料3)
3 第4次食育推進基本計画について(資料4)
4 その他(資料5、6)
主なご意見等(抜粋・要旨)
(食の安全について)
○新型コロナウイルス感染症に係る飲食店の第三者認証制度について
○災害時の食品衛生に係る対応について
(食育について)
○栄養教諭の配置について
○「栄養成分表示の店」登録事業について
(その他)
○食品ロスについて
○子ども食堂について
○新型コロナウイルス感染症に係る飲食店の第三者認証制度について
○災害時の食品衛生に係る対応について
(食育について)
○栄養教諭の配置について
○「栄養成分表示の店」登録事業について
(その他)
○食品ロスについて
○子ども食堂について