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令和2年度食の安全・食育推進協議会
令和2年度食の安全・食育推進協議会を開催しました
令和2年10月5日(月曜日)、令和2年度食の安全・食育推進協議会を開催しました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
議事
1 岡山県食の安全・食育推進計画施策の実施状況について (資料1、2)
2 食品衛生法の改正について(資料3)
3 栄養成分表示等について(資料4)
4 その他(資料5)
2 食品衛生法の改正について(資料3)
3 栄養成分表示等について(資料4)
4 その他(資料5)
主なご意見等(抜粋・要旨)
(食の安全について)
○リスコミについて
○コロナ禍での食中毒対応について
○届出制度について
(食育について)
○飲食店での栄養成分表示について
○保育士への食育研修について
○栄養成分表示制度について
(その他)
○地産地消について
○子どもの貧困や子ども食堂について
○リスコミについて
○コロナ禍での食中毒対応について
○届出制度について
(食育について)
○飲食店での栄養成分表示について
○保育士への食育研修について
○栄養成分表示制度について
(その他)
○地産地消について
○子どもの貧困や子ども食堂について