ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健医療部 > 生活衛生課 > 令和2年度食の安全・食育推進協議会

本文

令和2年度食の安全・食育推進協議会

印刷ページ表示 ページ番号:0687384 2020年10月29日更新生活衛生課

令和2年度食の安全・食育推進協議会を開催しました

 令和2年10月5日(月曜日)、令和2年度食の安全・食育推進協議会を開催しました。
 県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。

       

        部長あいさつ写真会議全体資料
 

        

議事

1 岡山県食の安全・食育推進計画施策の実施状況について (資料1、2)
2 食品衛生法の改正について(資料3)
3 栄養成分表示等について(資料4)
4 その他(資料5)

主なご意見等(抜粋・要旨)

(食の安全について)
○リスコミについて
○コロナ禍での食中毒対応について
○届出制度について

(食育について)
○飲食店での栄養成分表示について
○保育士への食育研修について
○栄養成分表示制度について

(その他)
○地産地消について
○子どもの貧困や子ども食堂について