本文
「お肉の食中毒について考えよう!」を開催しました
「お肉の食中毒について考えよう!」を開催しました
岡山県では、食の安全・安心に関するリスクコミュニケーションを推進しています。
今回は、内閣府食品安全委員会との共催で「お肉の食中毒」をテーマに意見交換会を開催しました。
今回は、内閣府食品安全委員会との共催で「お肉の食中毒」をテーマに意見交換会を開催しました。
日時
平成30年11月28日
場所
メルパルク岡山
(岡山市北区桑田町1-13)
(岡山市北区桑田町1-13)
参加者
県内の保育園関係者等 28名
内容
◆情報提供
(1)食品安全の基礎とお肉の食中毒について
内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション官 渡辺 且之
(2)焼肉店における食中毒事例の振り返り
岡山県保健福祉部 生活衛生課 原田 卓郎
◆グループワーク
(1)食品安全の基礎とお肉の食中毒について
内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション官 渡辺 且之
(2)焼肉店における食中毒事例の振り返り
岡山県保健福祉部 生活衛生課 原田 卓郎
◆グループワーク