ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健医療部 > 生活衛生課 > 「お肉の食中毒について考えよう!」を開催しました

本文

「お肉の食中毒について考えよう!」を開催しました

印刷ページ表示 ページ番号:0596554 2019年3月1日更新生活衛生課

「お肉の食中毒について考えよう!」を開催しました

 岡山県では、食の安全・安心に関するリスクコミュニケーションを推進しています。
 今回は、内閣府食品安全委員会との共催で「お肉の食中毒」をテーマに意見交換会を開催しました。

日時

 平成30年11月28日

場所

 メルパルク岡山
  (岡山市北区桑田町1-13)

参加者

 県内の保育園関係者等 28名

内容

◆情報提供
(1)食品安全の基礎とお肉の食中毒について
  内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション官 渡辺 且之
(2)焼肉店における食中毒事例の振り返り
  岡山県保健福祉部 生活衛生課 原田 卓郎
◆グループワーク

資料・議事録など