本文
岡山の漁師が選んだ「プライドフィッシュ」
岡山の漁師が選んだ「プライドフィッシュ」
|
各都道府県漁連が、“ぜひ食べてほしい自慢の魚”を春夏秋冬ごとに選出し「プライドフィッシュ」として登録しています |
||
| (春) | ||
|---|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
| トラフグ | ヒラ | サワラ |
| (夏) | ||
![]() |
![]() |
|
| マナガツオ | スズキ | あなご(マアナゴ) |
| (秋) | ||
![]() |
||
| ガザミ(ワタリガニ) | ヨシエビ | サッパ(ままかり) |
| (冬) | ||
![]() |
![]() |
|
プライドフィッシュと地魚の美味しいレシピ
| プライドフィッシュを使った美味しい料理が紹介されています | |||
| マナガツオのボーン(骨)フライ | 流瀬のかつお(まながつお)の炙り | アナゴ丼 | |
| 茹でわたりがに(がざみ) | わたりがに(がざみ)の味噌汁 | ||
| げた(舌平目)のムニサラ | ソールアンドチップス | sole&chips | |








