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「知っておきたい食の安全性-食品と放射線-」を開催しました
「知っておきたい食の安全性-食品と放射線-」を開催しました
岡山県では、食の安全・安心に関するリスクコミュニケーションを推進しています。
今回は、環境省・岡山県主催、消費者庁共催で「食品と放射線」をテーマに意見交換会を開催しました。
今回は、環境省・岡山県主催、消費者庁共催で「食品と放射線」をテーマに意見交換会を開催しました。
日時
平成29年2月5日
場所
ピュアリティまきび
(岡山市北区下石井2-6-41)
(岡山市北区下石井2-6-41)
参加者
県内の消費者・リスクコミュニケーター 23名
内容
◆情報提供
(1)東京電力福島第一原子力発電所事故の概要と放射線の基礎知識
原子力安全研究協会 菊池 透
(2)食品の安全性
消費者庁消費者安全課 石川 一
◆意見交換
(1)東京電力福島第一原子力発電所事故の概要と放射線の基礎知識
原子力安全研究協会 菊池 透
(2)食品の安全性
消費者庁消費者安全課 石川 一
◆意見交換
