ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健医療部 > 生活衛生課 > 「知っておきたい食の安全性-食品と放射線-」を開催しました

本文

「知っておきたい食の安全性-食品と放射線-」を開催しました

印刷ページ表示 ページ番号:0553927 2018年3月30日更新生活衛生課

「知っておきたい食の安全性-食品と放射線-」を開催しました

 岡山県では、食の安全・安心に関するリスクコミュニケーションを推進しています。
 今回は、環境省・岡山県主催、消費者庁共催で「食品と放射線」をテーマに意見交換会を開催しました。

日時

 平成29年2月5日

場所

 ピュアリティまきび
  (岡山市北区下石井2-6-41)

参加者

 県内の消費者・リスクコミュニケーター 23名

内容

◆情報提供
(1)東京電力福島第一原子力発電所事故の概要と放射線の基礎知識
  原子力安全研究協会 菊池 透
(2)食品の安全性
  消費者庁消費者安全課 石川 一
◆意見交換
   
意見交換