本文
「食中毒のリスクを考えよう!」を開催しました
「食中毒のリスクについて考えよう!」を開催しました
岡山県では、食の安全・安心に関するリスクコミュニケーションを推進しています。
今回は、内閣府食品安全委員会との共催で「食中毒のリスク」をテーマに意見交換会を開催しました。
今回は、内閣府食品安全委員会との共催で「食中毒のリスク」をテーマに意見交換会を開催しました。
日時
平成29年1月20日
場所
ピュアリティまきび
(岡山市北区下石井2-6-41)
(岡山市北区下石井2-6-41)
参加者
県内の学校教育関係者・保育園関係者 39名
内容
◆情報提供
(1)食品安全に関する基礎知識
微生物による食中毒のリスクについて
内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 香月 隆延
(2)岡山県で発生した食中毒とその対策について
岡山県保健福祉部生活衛生課 祇園 さゆり
◆グループワーク
(1)食品安全に関する基礎知識
微生物による食中毒のリスクについて
内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 香月 隆延
(2)岡山県で発生した食中毒とその対策について
岡山県保健福祉部生活衛生課 祇園 さゆり
◆グループワーク