ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健医療部 > 生活衛生課 > 「食中毒のリスクを考えよう!」を開催しました

本文

「食中毒のリスクを考えよう!」を開催しました

印刷ページ表示 ページ番号:0553916 2017年2月28日更新生活衛生課

「食中毒のリスクについて考えよう!」を開催しました

 岡山県では、食の安全・安心に関するリスクコミュニケーションを推進しています。
 今回は、内閣府食品安全委員会との共催で「食中毒のリスク」をテーマに意見交換会を開催しました。

日時

 平成29年1月20日

場所

 ピュアリティまきび
  (岡山市北区下石井2-6-41)

参加者

 県内の学校教育関係者・保育園関係者 39名

内容

◆情報提供
(1)食品安全に関する基礎知識
  微生物による食中毒のリスクについて
  内閣府食品安全委員会事務局 情報・勧告広報課 リスクコミュニケーション専門官 香月 隆延
(2)岡山県で発生した食中毒とその対策について
  岡山県保健福祉部生活衛生課 祇園 さゆり
◆グループワーク
   

資料・議事録など