本文
食の安全・安心を考える視察型意見交換会を開催しました
「食の安全・安心」を考える視察型意見交換会を開催しました
岡山県では、食の安全・安心に関するリスクコミュニケーションを推進しています。
今回は、岡山県食の安全・安心に関するリスクコミュニケーターの提案により、「パン工場へ行ってみよう!」というテーマで、食の安全・安心について学ぶ視察型意見交換会を開催しました。
タカキベーカリー岡山工場にて、パンの生産工程や衛生管理について学び、製造者と意見交換を行いました。
また、パン作り体験研修も行い、工場でありながら、職人の手作業も多いことなども学びました。
研修中は、様々な質問が飛び交い、活発な意見交換ができました。
今回は、岡山県食の安全・安心に関するリスクコミュニケーターの提案により、「パン工場へ行ってみよう!」というテーマで、食の安全・安心について学ぶ視察型意見交換会を開催しました。
タカキベーカリー岡山工場にて、パンの生産工程や衛生管理について学び、製造者と意見交換を行いました。
また、パン作り体験研修も行い、工場でありながら、職人の手作業も多いことなども学びました。
研修中は、様々な質問が飛び交い、活発な意見交換ができました。
日時
平成29年2月22日(水曜日)
見学先
タカキベーカリー岡山工場
参加者
35名
(食の安全・安心に関するリスクコミュニケーターを含む)
(食の安全・安心に関するリスクコミュニケーターを含む)
施設見学の様子