ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健医療部 > 生活衛生課 > 食の安全・安心を考える視察型意見交換会を開催しました

本文

食の安全・安心を考える視察型意見交換会を開催しました

印刷ページ表示 ページ番号:0553908 2017年3月1日更新生活衛生課

「食の安全・安心」を考える視察型意見交換会を開催しました

 岡山県では、食の安全・安心に関するリスクコミュニケーションを推進しています。
 今回は、岡山県食の安全・安心に関するリスクコミュニケーターの提案により、「パン工場へ行ってみよう!」というテーマで、食の安全・安心について学ぶ視察型意見交換会を開催しました。
 タカキベーカリー岡山工場にて、パンの生産工程や衛生管理について学び、製造者と意見交換を行いました。
 また、パン作り体験研修も行い、工場でありながら、職人の手作業も多いことなども学びました。
 研修中は、様々な質問が飛び交い、活発な意見交換ができました。

日時

 平成29年2月22日(水曜日)
     

見学先

 タカキベーカリー岡山工場

参加者

 35名
 (食の安全・安心に関するリスクコミュニケーターを含む)

施設見学の様子

 

 工場の説明 パン作り体験研修