本文
平成25年度第1回食の安全・食育推進協議会
平成25年度第1回食の安全・食育推進協議会を開催しました
平成25年7月10日(水曜日)、平成25年度第1回食の安全・食育推進協議会を開催しました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。
議事
(1)岡山県食の安全・食育推進施策の実施状況について
(2)その他
(2)その他
主なご意見等(抜粋・要旨)
(食の安全)
○牛と米以外のトレーサビリティについて
○HACCPの承認施設について
○死亡牛のBSE検査について
○前計画から目標変更した施策について
○「サルコシスティス・フェアリー」と「クドア・セプテンプンクタータ」について
(食育)
○栄養成分表示の店登録事業について
○食育月間、食育の日の取組み内容について
○啓発資材について
○朝食を食べない子どもについて
○牛と米以外のトレーサビリティについて
○HACCPの承認施設について
○死亡牛のBSE検査について
○前計画から目標変更した施策について
○「サルコシスティス・フェアリー」と「クドア・セプテンプンクタータ」について
(食育)
○栄養成分表示の店登録事業について
○食育月間、食育の日の取組み内容について
○啓発資材について
○朝食を食べない子どもについて