ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 保健医療部 > 生活衛生課 > 平成25年度第1回食の安全・食育推進協議会

本文

平成25年度第1回食の安全・食育推進協議会

印刷ページ表示 ページ番号:0344481 2013年7月10日更新生活衛生課

平成25年度第1回食の安全・食育推進協議会を開催しました

 平成25年7月10日(水曜日)、平成25年度第1回食の安全・食育推進協議会を開催しました。
 県の施策の実施状況等に対して、各委員それぞれの立場から種々の意見が寄せられました。

会議写真1   会議写真2

議事

(1)岡山県食の安全・食育推進施策の実施状況について
(2)その他

主なご意見等(抜粋・要旨)

(食の安全)
○牛と米以外のトレーサビリティについて
○HACCPの承認施設について
○死亡牛のBSE検査について
○前計画から目標変更した施策について
○「サルコシスティス・フェアリー」と「クドア・セプテンプンクタータ」について

(食育)
○栄養成分表示の店登録事業について
○食育月間、食育の日の取組み内容について
○啓発資材について
○朝食を食べない子どもについて