ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ 報道発表資料 岡山県環境保健センター・岡山県立図書館連携講座「食中毒を防ごう-病原性大腸菌とは何?-」の参加者を募集します!
2020年の報道発表資料
2019年の報道発表資料
2018年の報道発表資料
2017年の報道発表資料
2016年の報道発表資料
2015年の報道発表資料

岡山県環境保健センター・岡山県立図書館連携講座「食中毒を防ごう-病原性大腸菌とは何?-」の参加者を募集します!

 岡山県立図書館では、環境・保健に関する理解を深めていただくため、岡山県環境保健センターとの協働で連携講座を開催しています。
 高温多湿となる夏季は細菌による食中毒が多く発生しますが、その原因として病原性大腸菌が挙げられます。病原性大腸菌について学び、健康を守る方法を考えましょう。
 今回の講座では、専門家をお招きして細菌性食中毒を防ぐ方法等について詳しくお話しいただきます。

Adobe Reader

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)


トップページ 報道発表資料 岡山県環境保健センター・岡山県立図書館連携講座「食中毒を防ごう-病原性大腸菌とは何?-」の参加者を募集します!