ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 組織でさがす > 農林水産部 > 水産課 > おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン第2弾“冬の魚”優秀作品発表!

本文

おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン第2弾“冬の魚”優秀作品発表!

印刷ページ表示 ページ番号:0851750 2023年4月26日更新水産課

おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン第2弾”冬の魚”の優秀作品を発表します!

 「おかやま旬の魚おうちごはん投稿キャンペーン」(県産水産物を使った料理写真をキャンペーンサイトやSNSから投稿していただくもの)では、多くのご投稿をいただきありがとうございました。
 キャンペーン第2弾”冬の魚”の魚愛あふれる優秀作品を決定しましたので、発表します。

 また、令和5年5月1日より、第3弾”春の魚”を実施します。

  実施期間:令和5年5月1日(月曜日)~7月31日(月曜日)

 魚愛あふれる優秀作品には、オリジナルデニムエプロンとトートバッグをセットでプレゼントします。また選ばれなかった方の中から抽選でオリジナルマスキングテープをプレゼントします。
 岡山県産の水産物で、お料理にチャレンジしてみて下さい。

 キャンペーンの詳しい内容は添付のパンフレットをご覧下さい。

1 カキ部門

  牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ  照り焼き丼

      【牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ】     【牡蠣の照り焼き丼】

    牡蠣の酒蒸し カキオコ 牡蠣のお味噌汁

      【牡蠣の酒蒸し】            【カキオコ】                【牡蠣のお味噌汁】

   七輪焼き 牡蠣のオイスターソース煮

     【牡蠣の七輪焼き】             【牡蠣のオイスターソース煮】

2 ヒラメ部門

姿造り  野菜あんかけ  骨唐揚げ 

  【ヒラメの姿造り】              【ヒラメの野菜あんかけ】         【ヒラメの骨唐揚げ】  

3 イイダコ部門

唐揚げ  アヒージョ  酢味噌和え

  【揚げない唐揚げ】              【イイダコのアヒージョ】          【イイダコの酢味噌和え】

おでん

  【イイダコ入りおでん】

4 その他なんでも部門

ガラエビのスープパスタ  カワハギづくし  ガラエビのアヒージョ

  【ガラエビのスープパスタ】         【カワハギづくし】             【ガラエビのアヒージョ】

干し黒ノリのお吸い物  鮒飯  もみのりの混ぜ麺

  【煮干し黒ノリのお吸い物】            【鮒飯】                【もみのりの混ぜ麺】